首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

波兰将同德国加强防务合作

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-07-03 17:04:47
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社华沙7月2日电(记者张章 张琨)波兰总理图斯克2日在首都华沙表示,波兰将与德国在保护欧盟东部边境安全和防空领域加强合作。

据波通社报道,图斯克当天与到访的德国总理朔尔茨举行会谈,这是两国自2018年以来首次政府间磋商。图斯克在随后的联合新闻发布会上说,很高兴听到德国愿意与其他欧盟成员国共同承担保护欧盟东部边境的责任。波兰将同德国在防空领域进行磋商,在双边层面和“欧洲天空之盾倡议”框架内开展合作。

图斯克在谈到波兰推出的“东部盾牌”计划时说,这一计划旨在加强欧盟边境的安全,而确保欧盟边境得到有效保护也符合德国的国家利益。

朔尔茨表示,俄乌冲突威胁欧洲的安全,德波两国是对乌克兰提供支持最多的国家,不管是在政治、军事还是在接收难民方面。德国希望在北约框架内承担波罗的海地区的领导角色,并保护联盟东翼的安全。

乌克兰危机2022年升级后,德国提出“欧洲天空之盾倡议”,旨在增强北约欧洲成员国的防空能力,特别是在缺乏拦截无人机和导弹能力的地区。今年5月,波兰推出“东部盾牌”计划,宣布将斥资100亿兹罗提(约合25.5亿美元)加强东部边境安全。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料