首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

印度踩踏事故致至少116人死亡 正进一步调查原因

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-07-03 17:04:47
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社新德里7月2日电 印度北方邦哈特勒斯地区一集会现场2日发生严重踩踏事故。当地官员确认,事故目前已造成至少116人死亡。

哈特勒斯位于印度首都新德里东南约140公里处。当地警方公布的初步调查显示,当天参加集会活动的人群在离开现场时因过度拥挤发生踩踏。目击者说,事发路段的两侧是排水沟,在拥挤踩踏中不断有人跌入深沟,导致很多人被后面倒下的人压在身下,最终酿成惨剧。

据印度媒体报道,遇难者中多数是妇女和儿童。超过150人被送往医院抢救,由于一些人伤势严重,死亡人数可能上升。

调查显示,集会人数远远超出政府允许的场地容量是踩踏发生的主要原因之一。警官拉杰什·辛格表示,此次活动获准接纳的人数只有5000左右。但据多名目击者说,现场实际有约5万人聚集,仅有约40名警察负责维持秩序。

当地居民杜贝在接受新华社记者采访时说,北方邦西部的几个地区每周二都会举办此类集会活动,常吸引数万人参加,“但几乎从未有过充分的安保措施”。

印度总统穆尔穆和总理莫迪当天均发文对北方邦踩踏事故的遇难者表示哀悼。北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特表示,正在对事故展开进一步调查,集会组织者将被提起诉讼。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料