首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

联合国秘书长谴责苏丹发生的世界粮食计划署营地遭抢劫事件

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2023-05-10 09:49:27
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

联合国秘书长副发言人哈克8日表示,联合国秘书长古特雷斯强烈谴责周末在苏丹首都喀土穆发生的世界粮食计划署主营地遭抢劫事件。

哈克在声明中表示,苏丹武装冲突已进入第四周,这是冲突爆发以来最新一起对人道主义设施的侵犯。截至目前,当地大多数联合国机构及人道主义合作伙伴都受到了大规模抢劫的影响。

声明说,古特雷斯重申,各方需保护和尊重人道主义工作者及医院等设施。为挽救生命,必须保护平民和民用基础设施。必须把陷入人道主义灾难的苏丹人民的需求放在首位。

哈克在当天的例行记者会上说,周末在喀土穆世界粮食计划署营地被盗的主要为电脑设施等办公物品。在此之前,相关营地已有约17000吨粮食被抢劫,占世界粮食计划署在当地粮食储备的近四分之一。这种抢劫行为掠夺了平民可能获得的关键援助物资。他表示,抢劫者身份迄今不明。

苏丹武装部队和快速支援部队的武装冲突始于今年4月15日。自冲突爆发以来,苏丹境内人道主义局势持续恶化。此外,逃往周边国家的流离失所者在不断增加,他们也面临多重挑战。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料