首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

印度踩踏事故已致121人死亡 政府被诟病应对不足

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-07-03 17:04:47
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社新德里7月3日电印度北方邦哈特勒斯地区一集会现场2日发生严重踩踏事故,目前已造成121人死亡。当地官员表示,正在对事发原因展开进一步调查。同时,印度国内也有不少人指出,政府在大型集会活动的安保方面应对不足。

北方邦一名政府官员3日在电话中向新华社记者证实,截至当天上午,踩踏事故的死亡人数已升至121人。此外,约有30名伤者仍在哈特勒斯地区一家医院接受治疗。

当地时间3日清晨,负责调查踩踏事故的法医小组已到达现场。北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特表示,正在对事故展开进一步调查,集会组织者将被提起诉讼。“我们将查明这一事件的真相……以确定这是一场意外还是人为因素造成的事件 。”

印度总统穆尔穆和总理莫迪2日均发文对踩踏事故的遇难者表示哀悼。穆尔穆表示这起不幸的死亡事件“令人心碎”,并向遇难者表示“最深切的哀悼”。莫迪在社交媒体平台发文说:“我向失去亲人的人们表示慰问……希望所有伤者早日康复。”

哈特勒斯位于印度首都新德里东南约140公里处。2日当天,参加集会活动的人群在离开现场时发生踩踏。目击者说,事发路段两侧是排水沟,在拥挤踩踏中不断有人跌入深沟,很多人被后面倒下的人压在身下,最终酿成惨剧。

印度媒体报道说,事故遇难者中多数是妇女和儿童。超过150人被送往医院抢救,由于一些人伤势严重,死亡人数有可能继续上升。

警方公布的初步调查显示,集会人数远超政府允许的场地容量是踩踏发生的主要原因之一。警官拉杰什·辛格表示,此次活动获准接纳的人数只有5000人左右。但据多名目击者表示,现场实际有约5万人聚集,但仅有约40名警察负责维持秩序。

当地居民杜贝2日晚在接受新华社记者采访时说,北方邦西部的几个地区每周二都会举办此类集会活动,时常吸引数万人参加,“但几乎从未有过充分的安保措施”。另有印度媒体称,当地政府和警方“过于冷漠”,对集会场所安保不足视而不见,导致了踩踏事故的发生。

印度国民大会党领导人之一帕万·凯拉2日表示,莫迪和印度人民党领导的政府对此次事件准备不足。他还表示,当地医院可能缺少足够的医务人员或设备来为伤者提供充分救治。

国会议员拉杰什·库马尔·杰哈2日说,踩踏事故的发生反映了政府未能有效管理大规模集会活动。他警告,如果当局不认真对待此类活动的安保工作,“类似悲剧还会继续发生”。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料