首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

约旦外交部:14名约旦公民在沙特朝觐时死亡

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-06-17 10:00:33
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社安曼6月16日电(记者 何奕萍)约旦外交部16日发表声明说,在沙特阿拉伯朝觐时死亡的约旦公民人数升至14人,另有17人失踪。

约旦外交部发言人苏菲安·古达在声明中表示,遇难者不属于约旦的官方朝觐团,约旦驻吉达领事馆与沙特相关机构正在跟进遇难者遗体善后事宜,并搜寻失踪者。

声明未对死亡原因进行说明。此前,约旦外交部15日发表声明说,6名约旦公民在朝觐时因中暑死亡。

沙特卫生部发言人穆罕默德·阿卜杜拉利15日在社交媒体上说,今年的朝觐者中已发现81例中暑病例。“我们呼吁大家在上午11时至下午4时期间使用伞,不要暴露在阳光下,多喝水。”

沙特军方部署了1600多名人员,包括专门负责中暑救治的医疗部门和30个快速反应小组,另有约5000名卫生和急救志愿者参与朝觐保障工作。沙特方面此前曾发布高温预警说,今年麦加朝觐期间气温可能高达48摄氏度。

据沙特统计总局数字,今年参加朝觐的人数超过180万。(参与记者:王海洲)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料