首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

法国多地举行大规模游行反对极右翼崛起

文章来源:新华社
字体:
发布时间:2024-06-16 16:31:11
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社巴黎6月15日电(记者唐霁)在法国各大工会和左翼政党号召下,法国全国数十万人15日走上街头,反对极右翼政党“国民联盟”的崛起。

根据法国警方统计,15日全国有25万人参加游行,其中巴黎共有7.5万人参与。

在9日举行的欧洲议会选举中,由于法国执政党复兴党所获支持率远低于极右翼政党“国民联盟”,法国总统马克龙宣布解散国民议会,并于6月30日和7月7日举行新一届国民议会选举的两轮投票。

最新民调显示,极右翼“国民联盟”在第一轮国民议会选举中支持率位于各党派之首。如果按目前支持率,极右翼在国民议会总共577席中将获得可能高达195个至245个席位,成为国民议会第一大党,法国历史上产生第一位极右翼总理可能性正变得越来越大。

面对极右翼崛起给法国政治带来的巨大威胁,法国社会党、共产党等左翼政党14日宣布成立左翼联盟“新人民阵线”,共同阻止“国民联盟”在国民议会选举中获得多数席位。法国前总统奥朗德15日宣布,将作为左翼政党候选人在科雷兹选区参加选举,希望左翼政党团结起来,共同抵抗极右翼崛起。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料