首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日本高法曾判福岛核事故政府无责 两年后民众抗议

文章来源:央视新闻客户端
字体:
发布时间:2024-06-17 16:13:48
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

17日,日本福岛核事故灾民及相关团体等聚集在日本最高法院外,对最高法院两年前围绕福岛灾民等原告方提起的4起集体诉讼,作出日本政府无需承担赔偿责任的判决结果表示抗议。

核事故灾民及相关团体代表向最高法院提交了修正判决结果的请求书,并提交29508人的民众签名,要求最高法院修正判决结果,判决日本政府对核事故负有相关责任。

据统计,福岛第一核电站核事故导致大约47万名福岛及周边地区居民在核事故发生后几天内被迫撤离。时至今日,仍有超过2.6万人没能返乡。

自2013年以来,在日本各地避难的福岛核事故灾民相继发起集体诉讼,要求日本政府和东京电力公司对核事故负责,并做出赔偿。2022年6月17日,日本最高法院对其中4起集体诉讼做出判决,认为日本政府无需承担赔偿责任。这是日本最高法院首次就政府是否应当为福岛核事故承担赔偿责任作出裁决。这一判决结果引发了福岛灾民等方面的强烈不满。(总台记者 李卫兵)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料