首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国最高法院裁决废除“撞火枪托”禁令 控枪问题再陷争议漩涡

文章来源:央视新闻客户端
字体:
发布时间:2024-06-17 16:13:48
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

14日,美国最高法院9名大法官以6比3的投票结果做出裁决,认定美国政府此前颁布的针对“撞火枪托”的禁令不合法,称最高法院不认为撞火枪托会让半自动步枪变为自动武器。

这一裁决发布后,引发美国国内支持控枪人士的质疑和反对。

撞火枪托可提高枪支射速 造成大量伤亡

撞火枪托被用于改装半自动步枪,可以让半自动步枪的射速接近或达到自动步枪的水平。在美国,向私人销售或转让自动武器属于违法行为,但是半自动步枪可被合法购入,同时在很长时间内法律并未禁止使用撞火枪托,因此许多持枪者购入撞火枪托来对自己的半自动步枪进行改造以追求更强的火力。

在2017年拉斯维加斯枪击案中,枪手使用安装了撞火枪托的枪支作案,造成大量伤亡,引发舆论反思。受此影响,2018年12月,当时的美国政府将撞火枪托列为违禁品。

美国人士:美国在控枪问题上不进反退

美国最高法院颁布再度允许使用撞火枪托的裁决后,支持控枪的人士表示,这一裁决将造成“致命后果”。

美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局前干员吉姆·卡瓦诺:这样的裁决是不合法的,这样的裁决是错误的,你看看加装撞火枪托的枪是怎么工作的,有人扣下扳机,用枪托抵住肩膀,就能打光一个弹匣。最高法院为美国作出了错误的裁决,这个裁决将会让很多人受伤甚至被杀。

美国《华盛顿邮报》网站报道称,最高法院的裁决推翻了美国政府近年来为数不多的控枪措施之一。有美国人士指出,这一裁决标志着美国在控枪问题上不进反退。

作家 戴夫·卡伦:关于这些可怕的事情(枪击案),我在美国国内外做过很多采访,无论是英国、澳大利亚、非洲、世界任何地方,人们见面问我的问题差不多都是“你们美国人有什么毛病吗”“你们为什么还没拿出控枪措施”。人们总是很震惊,不相信美国是这样。我们不光没有前进,反而倒退了。

枪击案幸存者:最高法院的裁决令人不解

2017年10月1日,美国拉斯维加斯一处音乐节现场发生大规模枪击案,枪手使用安装了撞火枪托的枪支从酒店32层房间向楼下人群扫射,造成58人死亡,数百人受伤,成为美国史上最严重的枪击案之一。

这一事件的遇难者亲友及幸存者表示,他们的生活一直被笼罩在枪支暴力的阴影之下,美国最高法院废除“撞火枪托”禁令的裁决令人不解。

拉斯维加斯枪击案受害者的朋友 丹特·迈尔斯:在拉斯维加斯,这个可怕的枪手杀害了近60人,打伤了几百人,他在十一二分钟里开了一千多枪,这就是为什么有人需要撞火枪托。迈克做了38年、快40年的副检察官,他问了我一个问题,为什么会有人想买撞火枪托呢?你要撞火枪托来做什么呢?我觉得他知道我的答案,那就是在短时间内杀死很多人。

拉斯维加斯枪击案幸存者 玛丽萨·马拉诺:当枪声响起时,我们以为是在放烟花,结果却是装了撞火枪托的枪声,我用自己的身体挡住了我的妹妹和她的朋友,这是我作为姐姐该做的,我比她大12岁。后来每次听到放烟花,我们都被吓得逃跑。我很难过,我很难过的是常识性的东西,控枪立法没有走上正轨,我们的国家实施了的禁令,结果却被反转。你知道吗,这让我无法理解。可悲的是,我们的孩子有更大的可能经历我和我妹妹的遭遇。我难过的是我们的国家没能理解这些,我难过的是最高法院也没能理解这些。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料