首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

从本周三到下周二,杭州每天都要下雨?一张预报,很多人不淡定了!

文章来源:橙柿互动·都市快报
字体:
发布时间:2024-06-17 16:13:42
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

比起前几天,杭州今天天空的云明显多了不少,充足的水汽也预兆着“梅姑娘”即将强势回归!

某手机自带的天气预报显示,雨将从本周三一直下到下周二!

image.png

不过,一般超过七天的天气预报就不太准了,据市气象台今天中午发布的最新预报,衣服晾不干的日子确实又要来了,从周三到周日,不是小雨到中雨就是中雨到大雨,大雨到暴雨,天气小姐姐强烈建议大家,趁着今明两天的多云天气,抓紧洗晒。

image.png

黄梅时节家家雨,但梅雨时节也并非时时雨,下不下雨和梅雨带的位置息息相关。

过去一周(9-16日),由于梅雨带主要位于浙中南的丽水、温州、衢州一带,对于位于浙北的杭州来说,雨水并不是时时在线,而是呈现晴雨相间的状态,甚至还是晴天多点。

但不同于上周的是,这周随着切变线的北抬,整个梅雨带也将有所北抬,我市多阵雨或雷雨天气。

明天起雨带将逐渐北抬,19-23日雨带北抬至长江中下游一带,杭州将由之前的梅雨带北部边缘转到梅雨带南部边缘的位置。

image.png

预计明天傍晚到后天受副高脊线北抬影响,杭州位于副高北侧的西南急流下,水汽条件丰富,降雨量会比较明显,我市有中到大雨,局部暴雨!

23日后期到24日随着副热带高压南退,雨带会再次南移,杭州可能还会有比较明显的降雨过程。

湿哒哒的地板、黏糊糊的天气……哎,该来的梅雨还得来,那就跟着天气小姐姐复习下,防霉防潮的三个小方法吧。

1、适时关窗。在下雨天和每天早晚空气湿度较大的时间段关窗防潮,避免水汽向室内渗透。

2、空调除湿。室内防潮最方便的方法就是利用除湿机和空调机,抽取空气中的水分。

3、家电防潮。电视、电脑、微波炉等家用电器最好每天使用一次,通通电,以机身的热量达到除潮的目的。


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料