首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

注意!大雨、暴雨即将强势来袭

文章来源:杭州天气
字体:
发布时间:2024-06-17 16:13:42
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

昨天夜里到今天早晨,雨水又开始它的表演,细细的雨丝给早高峰添了些不利影响,却给大家送来了清凉。今天11时主城区整点气温仅25.1℃,相比昨天同一时间低了6.1℃,深吸一口清清凉凉的空气,不由让人心情大好!

4ab1e333233dc430b352cf0558c40694_resize,w_640.jpg

黄梅时节家家雨,但梅雨时节也并非时时雨,下不下雨和梅雨带的位置息息相关。

过去一周(9-16日)梅雨带主要位于浙中南的丽水、温州、衢州一带,对于位于浙北的杭州来说,雨水并不是时时在线,而是呈现晴雨相间的状态,淳安、建德、桐庐等地多阵雨。

不同于上周的是,本周开始随着切变线的北抬,整个梅雨带也将有所北抬,我市多阵雨或雷雨天气。

今天上午杭州主城区的雨水止步,下午大家又能见到阳光。图片

明天起雨带将逐渐北抬,19-23日雨带北抬至长江中下游一带,杭州将由之前的梅雨带北部边缘转到梅雨带南部边缘的位置。

预计明天傍晚到后天受副高脊线北抬影响,杭州位于副高北侧的西南急流下,水汽条件丰富,降雨量会比较明显,我市有中到大雨,局部暴雨!

23日后期到24日随着副热带高压南退,雨带会再次南移,杭州可能还会有比较明显的降雨过程。

湿哒哒、黏糊糊的天气还在持续,大家要继续注意防霉、除湿。图片

温馨提醒:

18日起雨带明显北抬,全市多阵雨或雷雨天气,请注意防范局地强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料