首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国内外2637项创新成果发布 第十届上交会闭幕

文章来源:央视新闻
字体:
发布时间:2024-06-15 18:21:55
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

第十届中国(上海)国际技术进出口交易会昨天(6月14日)圆满闭幕,本届上交会共吸引观众近5万人次,其中专业观众占比超80%;展会配套活动总参会人次超过1.2万;展会发布了国际国内2637项创新成果和572项企业创新需求;现场达成合作意向556项,创历史新高。

同时,展会现场积极开展技术转移转化工作,技术转移专区推出了一批优秀科技创新创业载体,展示了科技成果转化与孵化平台服务,现场对接上千次,较上届增长30%,专区达成意向合作金额近15亿元。

39所高校联合参展,创下了高校数量、项目数量、展示面积等多项展会之最。42项青少年发明成果亮相上交会,其中16项已获得或正在申请专利。

(总台记者 徐鸣佳 朱黄英哲)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料