首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

闽赣两省遭遇强降雨 四条铁路线路停运

文章来源:新华社
字体:
发布时间:2024-06-15 18:21:55
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社福州6月15日电(记者周义)连日来,福建、江西局部地区持续遭遇强降雨过程,为确保铁路运输安全,中国铁路南昌局集团有限公司停运6月15日至19日闽赣两省境内兴泉、衢宁、皖赣、峰福铁路的全部旅客列车,共计17趟。

据了解,铁路部门已在沪昆、鹰厦、峰福等铁路部分区段启动防洪Ⅲ级应急响应,在沪昆、杭昌、合福、昌福、龙龙、赣瑞龙等高速铁路和衢宁、漳龙、漳泉等铁路部分区段启动防洪Ⅳ级应急响应。

为应对此次汛情,南铁运用卫星云图、雷达图等方式动态掌握铁路沿线雨情、水情、风速变化动态,及时对强降雨和可能发生灾害的区段进行预警,并根据设备状态对线路采取安全行车保护措施,还安排人员24小时看守放水泄洪区域,在沿线已安排抢险队伍、抢险机具,做好防洪抢险准备工作。

铁路部门将持续关注天气变化情况,动态调整列车开行方案。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料