首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

超210名候选人退出法国议会选举 阻止极右翼取胜

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2024-07-03 17:04:47
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

中新网7月3日电 据法新社报道,截至当地时间7月2日,以法国总统马克龙的“复兴党”为首的中间派执政联盟和法国左翼联盟“新人民阵线”共有超过210名候选人,在国民议会选举决选前宣布退出,以阻止极右翼势力掌权。

据法新社统计,决定退出选举的210多名候选人中,有至少126人是左翼联盟“新人民阵线”成员,有78人来自马克龙阵营。

据此前报道,由于马克龙领导的执政联盟在6月初的欧洲议会选举中,得票率远低于极右翼政党国民联盟,马克龙随即宣布解散国民议会、提前举行新一届国民议会选举。

法国划分577个立法选区,对应国民议会577个席位。选举采取两轮投票制,第一轮投票中,候选人得票超过半数的直接当选;若无人得票过半,则获得不低于本选区12.5%登记选民支持的候选人进入第二轮投票,得票最高者当选。

在6月30日举行的国民议会选举第一轮投票中,极右翼政党国民联盟大幅领先,新成立的左翼联盟“新人民阵线”位居第二,马克龙的中间派执政联盟“在一起”得票率第三。

法国《世界报》称,在此次国民议会选举中,有三方主要参与竞争且投票率高涨,故在577个选区中,有超过半数的选区有三名候选人进入决选。这种情况下,位列第三名的候选人可以退出,以强化另一个党派政党击败极右翼国民联盟的可能性。

法国国民议会第二轮投票定于7月7日举行。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料