首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

胡塞武装称在红海和亚丁湾袭击3艘货轮

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-06-15 18:16:57
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社开罗6月13日电(记者王尚)萨那消息:也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚13日发表声明说,该组织使用无人机和弹道导弹在红海和亚丁湾袭击了3艘货轮。

萨雷亚说,胡塞武装在亚丁湾击中一艘名为“韦尔贝纳”号的货轮,造成船上起火。该组织还在红海袭击了“海洋卫士”号和“阿西娜”号两艘货轮,并准确击中目标。萨雷亚没有透露具体的袭击时间。

美国中央司令部13日发表声明说,悬挂帕劳国旗、由一家乌克兰公司拥有的“韦尔贝纳”号货轮当天在亚丁湾被胡塞武装发射的两枚弹道导弹击中,造成船体受损和失火,一名船员受重伤。目前,“韦尔贝纳”号上的船员正在灭火。

去年10月新一轮巴以冲突爆发后,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海水域目标。今年1月12日以来,美国和英国多次对胡塞武装目标发动空袭,造成人员伤亡。一些国家谴责美英两国的行动,认为这是对也门主权的侵犯,会加剧地区紧张局势。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料