首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

特斯拉当网约车拉客被举报,运管核查发现…

文章来源:富阳日报(ID:fyrb63344556)
字体:
发布时间:2023-02-09 13:11:00
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

“从事网约车的一般都是比较便宜的车型,把特斯拉这么好的车当网约车,会不会是无证营运?”

近日,市民杨女士发现,有辆浙A号牌的特斯拉小车,多次在富阳区东洲街道范围内拉客,可能存在无证营运情况,于是向区交通运输局进行了反映。

接到杨女士的反映后,交通执法队员找到了涉事的特斯拉小车和车主杨先生。

△执法队员找到涉事车辆和车主杨先生

经系统核查,该浙A号牌特斯拉小车证件齐全,属于合规网约车,杨先生的相关从业资格证件同样齐全。随后,执法队员还核查了该车的注册平台接单情况,在杨女士反映的时间段里,杨先生存在一单接单记录,有完整的订单编号、乘客上下车地点、支付费用等订单信息,杨先生的相关证件与平台方提供的数据一至,其载客行为完全合法。

杨先生说,他一直以来都在从事网约车接单工作,赚到些钱后便买了这辆特斯拉小车,并办理了相关手续,将其继续当网约车来用。

△杨先生的特斯拉小车属于合规网约车

区交通运输局介绍,近几年来,网约车已成为人们出行的日常交通工具之一,很多私家车也加入到网约车驾驶员队伍中,其中不乏一些高档车型。

从事网约车营运必须具备以下条件,否则将面临交通执法部门的处罚:

◎从事网约车营运,用于经营的车辆必须取得网约出租车运输证,并保持车况良好;

◎从事服务的驾驶员应取得客运出租汽车驾驶员从业资格证,并按照规定办理注册;

◎实际提供服务的车辆、驾驶员与线上预约的车辆、驾驶员保持一致;

◎从事网约车服务的驾驶员,应取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录。

违反相关规定,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,以及伪造、变造或者使用伪造、变造、失效的《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》从事网约车经营活动的,将被依法予以罚款处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

市民若发现有疑似违规运营的网约车,可拨打(富阳)区交通执法队24小时服务电话0571-58981234举报,交通执法队员将第一时间开展调查处置。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料