首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

六朵“金桂”竞开放?同台飙戏 赢得戏迷阵阵喝彩

文章来源:杭州日报
字体:
发布时间:2023-03-10 06:49:00
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

杭州日报讯 3月8日晚,第六届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”在杭州蝴蝶剧场举行颁奖典礼,六位优秀演员“折桂”。

“浙江戏剧奖·金桂表演奖”是由浙江省文联和浙江省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,每两年一届,今年是第六届。

当晚,义乌市婺剧保护传承中心的汤义波、浙江小百花越剧院(浙江小百花越剧团)的李霄雯、浙江婺剧艺术研究院的陈丽俐、浙江京昆艺术中心(昆剧团)的胡娉、杭州越剧传习院的裘婷羽、绍兴市柯桥区小百花越剧艺术传习中心的陈雯婷等六位演员捧得“金桂奖”。

颁奖仪式后,六位新晋“金桂奖”得主献上了精彩的汇报演出。

汤义波是本届金桂奖的“榜首”,他带来了一折婺剧《闹九江·救驾》。舞台上,汤义波饰演的元末猛将张定边沉着威武又不失机敏,台下叫好声不断。“择一事,终一生。”汤义波说,他将努力学习和传承老一辈艺术家的艺技艺德,争取走上更高的舞台,“舞台上的这几步路,我会用一生去走好。”

扮相秀丽、嗓音甜润的胡娉与往届“金桂奖”得主曾杰联袂献演了昆曲经典《狮吼记·梳妆》。“昆曲为我的生命带来了光芒。”胡娉说,“站在新的起点,我将带着这份传承昆曲的责任和使命,用更多、更好的作品回馈观众。”

陈丽俐与杨霞云、楼胜这对“梅花奖”伉俪一起登台,演绎了经典婺剧剧目《断桥》。两位“梅花奖”的助阵,让陈丽俐非常感动。出生于婺剧世家的她,在向观众致谢时哽咽着喊出四个字:“我爱婺剧!”

李霄雯、裘婷羽和陈雯婷也轮番登台,献上了各自的拿手好戏,赢得现场观众的阵阵喝彩。

据悉,“浙江戏剧奖·金桂表演奖”与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨,所有浙江省参评“梅花奖”的人选,都将从“金桂奖”获得者中产生。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料