首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

飞杭州航班167人等了29分钟,只为最后一名旅客!亲历者:有幸见证,敬畏生命

文章来源:综合自海南航空、网友评论
字体:
发布时间:2024-06-16 09:56:46
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

橙柿互动消息 6月14日,海南航空HU7053海口-杭州航班,起飞前73分钟临时收到了运输捐献器官的任务,一位携带捐献人体器官的医生正在赶来。

167名旅客耐心等待29分钟,只为最后一名“旅客”的顺利登机。

海南航空通过提前申请地面、空中绿色通道,最终提前10分钟抵达杭州。

昨晚,@海南航空 官方抖音号发布了事件经过:

日期:2024年6月14日。

11:57,海南航空客服部收到运输捐献器官的需求,医生正在手术,到达美兰机场时间延迟。需乘坐海南航空航班HU7053(海口1310-1550杭州)航班。此时离航班正常起飞时间仅剩73分钟。

12:00-13:00,海南航空各部门全力配合,必须等待。地服部提前联系海口美兰机场安检安排地面绿色通道,运行控制部提前向民航局运行监控中心通报人体器官运输航班信息并申请空中绿色通道。

13:20,医生到达海口美兰机场,海南航空地服值班经理带领医生通过绿色安全通道,前往登机口。

13:26,医生抵达飞机。从机场门口到飞机门口,用时仅6分钟。

13:39,飞机起飞,延误29分钟起飞。

该航班共计168名旅客(含医生)。

由于提前申请空中绿色通道,飞机在空中几乎走直飞航路。

15:40,飞机抵达杭州,最终提前10分钟到达。

在这趟航班上的乘客表示听到广播的那一刻,真的很震撼,有幸成为其中一名旅客见证接力赛。

也有网友说等待的并不是一位旅客,是两位,两位都是英雄。

感谢机组人员和每一位有爱的旅客,共同完成了生命接力。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料