首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

这一幕格外热血!杭州高架上车辆侧翻,车流中蹿出十几个身影

文章来源:潮新闻
字体:
发布时间:2024-06-15 18:16:40
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

“123!抬!”不到2分钟,十几名热心市民,齐心协力将侧翻的轿车翻了回来。虽然在此之前他们从未谋面,但那一刻,大家目标一致,救人、抬车,动作一气呵成。

6月8日下午3点左右,杭州市民王女士看到这一幕后,赶紧给潮新闻爆了料。她说,新闻里常常报道的这一幕,真在现实中目睹了。

“太热血了!”王女士激动地说。

image.png

(视频来源:潮新闻记者 杜雪梅 汪啸宇)

事情发生在杭州上塘高架北向南庆春路口上方,是一辆司机车发生事故侧翻了。

杭州公安交警高架道路大队城中中队的周袁,是第一个到达事故现场的交警,回忆起当时的场景,她仍同样觉得很热血——

事发时,周袁正在附近岗亭和同事交接工作。突然,她看到高架上的对向车道车都停了下来,有人还下车站在路边。

“是不是出事故了?”周袁赶紧骑车过去查看情况。

到达现场后,她发现一辆黑车侧翻横在路中央,车上的零件已散落一地,就连轮胎都已经变形,快掉下来了。

此时,黑车附近聚集了几位路人。在周袁到之前,他们就已经合力将车上遇险的两人拉了下来。

“车上是一男一女,因变道躲避车辆,发生了事故。我到的时候,他俩站在路边,女乘客用纸巾捂着手上的伤口。”所幸,两人身上只有皮外伤,并无性命之忧。

但是,横在路中央的侧翻轿车,堵住了行车道,车辆已经排起长队。

周袁赶紧示意过路的司机来帮忙。有一位距离较近的小伙子,见此情形,转头向后呼喊:“快来帮忙!”

这时候,只见车道中立刻冲出十几位市民。他们一路奔跑过来,没有任何犹豫。

“123!123!”大家喊着口令,双手用力抬举,汗水顺着脸颊滑落。不到2分钟,黑车就被成功翻转回来。

“后来我们的增援警力到了,挪车、清理道路上的零件。”周袁说,做完这些事,有人立刻回到车上,怕逗留太长时间造成拥堵,有人帮着交警一起将路上的零件打扫到了路边。

这起交通事故的处理,总用时不到15分钟。

“第一次在现实生活中遇到这样的暖心事,很感动,大家速度也很迅速。”周袁告诉记者,事后,没来得及留路人的联系方式,但他们的暖心举动,温暖着这座城市。

谢谢您,每一位出手的“陌生人”!

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料