首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

萌翻全场 良渚古城鹿苑再添新丁

文章来源:余杭时报
字体:
发布时间:2023-05-30 09:56:47
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

梅花鹿是良渚古城遗址公园的一道靓丽风景。最近,公园的鹿苑又添了2只鹿宝宝,目前梅花鹿家族已增至26只。

今年第一只新生的鹿宝宝毛色偏深,身上有朵朵“白梅”绽放,一双圆圆的眼睛滴溜溜地打量着这个世界。虽然出生时个头偏小,但在母鹿和饲养员的精心呵护下,小鹿宝宝已有约40厘米高,能惬意地自己溜达了。

“小鹿很温顺很可爱,我们平时都把它当成小孩照顾。”饲养员龚柏松告诉记者,这只小鹿不怕人,特别喜欢与饲养员亲近。

另一只小鹿刚出生一周,性格文静,还有点害羞,成天依偎在鹿妈妈身边。为了让小鹿喝到充足的奶水,饲养员每天都要给鹿妈妈加餐,在草料里增加胡萝卜和黄豆,促进鹿妈妈产奶。

据了解,五六月是梅花鹿的繁殖高峰,接下来,鹿苑还会有5只母鹿陆续生产。刚出生的小鹿需要静养15-20天,才能放养到互动区。届时,游客们可以前来一睹更多鹿宝宝的“萌态”。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料