首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

苏州一批新学校今年9月投用!

文章来源:苏州新闻
字体:
发布时间:2024-06-15 18:22:10
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

 

  今年,苏州计划启动或竣工23所学校。当前,一批学校建设取得新进展。

  红色的主体建筑、400米的田径运动场、蓝色的楼顶篮球场……眼前这所学校就是位于金鸡湖大道北、金堰路东的西安交通大学苏州附属初级中学分校(星华学校)。该校是九年一贯制公办学校,预计新增学位5400个,将于今年9月投入使用。

  西安交通大学苏州附属初级中学分校(星华学校)代建方负责人李达明介绍,学校内各类专业教室、配套的体育馆、报告厅、食堂都是一应俱全的。风雨操场室内体育馆设了3片篮球场,而且篮球场都是用的实木运动地板。足球场用的是真草皮,更加柔软。

  位于相城区的阳澄湖中路幼儿园也将于今年投用,目前正在紧张有序地进行收尾工作。幼儿园办学规模7轨21班,除多功能厅、图书阅览室外,还增设了美工创意室、烹饪室等,为孩子们营造健康温馨的成长环境。

  阳澄湖中路幼儿园施工单位项目经理潘雪荣介绍,目前,包括土建、装饰工程已全部完成,根据园方的需求,在做局部的调整,竣工验收可能下周结束。

  在吴中太湖新城,历经两年的施工建设,华中师范大学苏州实验中学也已竣工,今年9月将迎来首批新生。

  根据苏州市民生实事项目安排,今年将启动或竣工23所学校,建成后增加学位约4.02万个。

 

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料