首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

市委常委会会议专题研究部署中央生态环境保护督察涉及杭州典型案例问题整改工作

文章来源:杭州发布
字体:
发布时间:2024-06-06 21:02:39
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

市委常委会会议专题研究部署中央生态环境保护督察涉及杭州典型案例问题整改工作

刘捷主持并讲话

6月6日,中央生态环境保护督察通报了杭州市建筑垃圾处置能力建设滞后、监管不力、违法倾倒问题多发的典型案例后,市委、市政府高度重视,迅速就不折不扣抓好问题整改工作作出部署。省委副书记、市委书记刘捷第一时间赴桐庐县,督导典型案例通报问题整改工作。他先后来到分水镇武盛村、城南街道仁智村附近以及土方资源化利用场地,实地察看非法处置固体废弃物整改情况,现场研究推进整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,深入剖析反思,以钉钉子精神抓整改落实、抓问题解决、抓常态长效,做到问题不解决绝不松手、责任不落实绝不姑息、群众不满意绝不放过,以督察整改的实际成效取信于民,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

当天下午,市委常委会召开会议,专题研究部署通报问题整改工作。会议指出,要清醒认识此次典型案例通报问题的严重性,照单全收、全面审视、深刻反思,坚决做到立行立改、全面整改。要始终牢记习近平总书记赋予的“生态文明之都”城市定位和“努力成为美丽中国建设样本”的殷殷嘱托,以本次环保督察为契机,进一步统一认识、凝聚共识,全面、深入、彻底剖析问题产生原因,制定切实有效的措施加以解决,从根源上杜绝类似问题再次发生,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措抓实点位整改,强化执法查处,严肃追责问责,做到质量和速度两手抓、两手硬,确保全面彻底整改到位。要持续开展大排查大起底,切实把压力传递到工作末梢、把责任落实到“最小单元”,确保全覆盖、零死角、无盲区。要把解决消纳平衡问题作为重中之重,加强常态化监测,严格风险管控,实现社会效益最大化。

会议强调,要完善制度体系,推动长效落实。要强化市域统筹,坚持处置消纳全市“一盘棋”,建立健全责任体系、处置体系、监管体系、执法体系和政策体系,加强日常调度,明确责任主体,完善建筑垃圾长效管理机制,推动全市建筑垃圾治理取得突破。要强化闭环监管,严格源头管理、运输管理,加强车辆信息化智能化管理,全面掌握建筑垃圾来源和去向。要坚持“快”“准”原则,做到不影响重大项目建设进度、不增加企业负担,以生态环境高水平保护支撑经济社会高质量发展。要加强宣传引导,积极回应关切,倡导群众养成文明健康绿色环保的生活方式,共同筑牢生态安全的屏障。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料