首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

最新确认:高考天气预报有调整!未来几天,杭州天气又要起飞

文章来源:杭州发布
字体:
发布时间:2024-06-06 21:02:39
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

昨天一天的雨水过后,今天杭州天气格外凉爽,有点春天的错觉。明天,即将迎来2024年高考,据最新的预报消息,天气又有调整。一起了解!

近日西湖边

万道霞光照耀下

上演了一幕“鱼跃龙门”的罕见画面

借此祝福高考学子们

锦鲤附身,好运相伴

来源/范侃侃影像科学

今年高考恰逢端午

虽然端午节还未到

但是杭州人已经提前进入状态

一场场龙舟赛热闹非凡

杭州蒋村“满天装”龙舟盛装启航

预祝考生鱼跃龙门

金榜题名

预报调整,高考期间雨水减弱

杭州气温一路上涨

随着低涡系统的离去,杭州的雨水也弱了下来,变成了偶尔出现的小阵雨。由于天空云层依然很厚,配上偏东风的吹拂,导致今天白天气温攀升乏力,今天10点40分最高气温还不到20℃,体感凉爽。

好消息是,高考倒计时一天,天气也“识趣”收敛!随着天气系统的调整,主雨带南移,本来预告的雨水将在高考期间也向着减弱的方向调整。

据杭州天气,目前来看,7-8日天空云层较多,雨水以时而出现的小阵雨为主,但是能见度会因为湿度较高而降低。9日起,雨水逐渐停止随后转为阴到多云的天气,但气温会随着天气转好而上升,预计9-10日的最高气温在30~31℃左右,体感较为闷热,请注意防暑降温。

每年高考都有雨?

曾经赶考是赶“烤”

“10年高考8年雨”,在很多人的记忆里高考都有雨水相伴。这是什么原因?

通常情况下,我国在6月进入主汛期。此时,夏季风牢牢控制着东亚地区,而我国东部的大部分地区都是典型的季风气候区。所以,在我国受季风影响的区域此时降水偏多。

从2003年开始高考时间由7月改为6月,而这次重要变动也是因为天气。7月,正值火热的盛夏,这时的赶考就像赶“烤”。于是当时的气象专家分析了气温、相对湿度以及台风、洪涝和暴雨的发生率后,经教育部综合考量将高考时间提前了一个月,考生经历高“烤”的情况因此大为改善。

温馨提示

近期弱降雨较多,请大家带好雨具,注意交通出行安全。

高考期间天气预报

9日前多短时阵雨,早晨前后局地能见度较低,请注意防范低能见度和弱降水对考生交通出行等的不利影响,提前合理安排出行时间。8-10日最高温度 29~31℃,体感较为闷热,请注意防暑降温。

明天迎考的少年们不要慌

做好防护,沉着应对

眼下正是“芒种”节气

最后

祝愿考生们

耕耘今朝,收获未来

 

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料