首页 > 新闻中心 > 江南新闻 > 正文

无锡开展首次“人大代表议事厅”活动

文章来源:中国江苏网
字体:
发布时间:2023-03-26 14:20:17
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

中国江苏网讯 (记者 魏琳) 3月24日,无锡市人大常委会开展首次“人大代表议事厅”活动,无锡市各级人大代表、市民群众、特邀嘉宾、政府相关部门负责人等围坐一起,围绕“加快老年人日间照料中心建设”这一民生热题谈发展、讲不足、提对策,共同助推全市养老服务高质量发展。

无锡是全国人口老龄化程度较高的地区。活动现场,曾领衔168位人大代表共同提出《关于推动养老事业和产业高质量发展,进一步加快养老服务体系建设的议案》的张琦代表,介绍了议题的选择背景和本月初进行议前调研的各项情况。

“让日托更接地气需要借助多方力量,可以积极探索‘物业+养老’模式。”“康复医院的介入可以完善医养结合、康养结合,但还需要打通政策上、经营上的壁垒。”议事厅现场,来自社区、物业、康复医院等与养老密切相关行业的人大代表们各抒己见,无锡市民政局、市卫健委、市发改委等政府部门的负责人积极回应。参加活动的市民群众代表也表现踊跃,抛出一个个问题:“老年人日间照料中心的收费标准是什么样的?”“日间照料中心提供的家庭医生上门服务,产生的费用是否能够走医保?”相关职能部门认真对待,谈做法、谈规划,也直面现行工作中的不足之处,真诚答复得到群众认可。

“人大代表议事厅”是无锡市人大常委会推出的议事实践平台,继首次聚焦养老服务问题后,还将围绕解决“停车难”、深化惠企服务、提高基层医疗卫生机构服务能力等问题共商议事。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料