首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

上海?广州!国产大飞机C919再添新航线

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2024-06-15 18:21:55
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

今天(6月14日),国产大飞机C919再添新航线——9时37分,机号为B-919A的东航全球首架C919客机执行MU5309航班,搭载162名旅客,从上海虹桥机场飞往广州白云机场,标志着C919正式开启第四条商业定期航线的运营。

根据当前航班计划,东航C919客机每天将在上海虹桥—广州白云航线上执行往返共2个航段。去程MU5309航班上午9时30分从上海虹桥机场起飞,11时55分抵达广州;回程段MU5316航班13时30分从广州起飞,16时整抵达上海。目前,东航重点打造的“沪广快线”航班量达到每天36班(往返),航班频次平均每小时一班、高峰时段每半小时一班,月均运输旅客超15万人次。

此次C919执飞沪广新航线,实现了国产大飞机C919对北京、上海、广州、成都、西安等重点大型航空枢纽的商业运营投放,不但将方便更多的旅客、商务人士、中外旅游者体验国产大飞机,更能在即将到来的暑运旺季,吸引青年、学生群体“打卡”C919。

目前,东航C919机队规模已达6架,正在执飞的还有上海虹桥—北京大兴、上海虹桥—成都天府和上海虹桥—西安咸阳等航线,飞机日利用率不断提升。据悉,东航今年还将按计划继续接收C919客机。(总台记者 胡祎玮 成奕霖)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料