首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

商务部回应美将多家中国实体列入出口管制清单

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2023-03-04 07:38:00
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

新华社北京3月3日电 针对近日美国商务部宣布将多家中国实体列入出口管制“实体清单”,商务部新闻发言人回应称,中方注意到,近期美方泛化国家安全、滥用出口管制,以所谓涉俄、涉军、涉伊等为由,先后两次对多家中国实体实施制裁。美方应立即纠正错误做法,停止对中国企业的无理打压。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

这位发言人表示,美方以所谓维护国际秩序和国家安全为由,行单边主义、保护主义之实,打压遏制包括中国在内的各国企业和机构,破坏其他国家之间正常的商业往来,是典型的经济霸凌和市场扭曲行为,严重损害企业合法权益,破坏全球供应链产业链安全稳定,阻碍世界经济复苏和发展,中方对此坚决反对。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料