首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

蓝筹受挫 今天对沪指是个考验

文章来源:都市快报
字体:
发布时间:2024-06-15 18:20:27
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

周二A股分化表现。市场量能稍有萎缩,个股上涨比例约57%。个股分化,股指亦然。

中小盘股延续上周五回暖的态势,周二虽有分化,却也未再陷整体下行。让人稍感意外的是,权重蓝筹股受到集体打压,上证50成为领跌指数。

周二走得最强的是科创板,主要归功于芯片、半导体板块的大涨,这是当日最大的亮点,也由此崛起了一个新的强势概念板块:“科特估”。

这是继“中特估”之后,又一个新概念,它聚焦新质生产力转型升级,包括优势制造、中国自造和先进智造,且目前估值普遍偏低,故曰“科特估”。

消息面也有两大利好刺激了芯片、半导体板块:一是国家大基金三期正式成立,规模达3400多亿元;二是1-5月中国集成电路出口同比增长25.5%。

此外,周二还有一个盘面现象值得关注,即部分ST股和低价绩差股出现了大幅反弹,或意味着垃圾股的出清将告一段落,有利于中小盘股的整体稳定。

接下去,行情走向主要取决于两点:一是“科特估”行情的持续性和资金介入程度,这关乎中小盘股、科技股能否继续回暖;二是大蓝筹能否很快企稳回升。

尤其是后者,因为沪指日K线已四连阴,EXP13日线持续回落,即将下穿EXP55日线,如果股指不能快速企稳回升,则EXP指标在一两个交易日内就将死叉。

这是自2月27日该指标金叉以来,首次面临死叉的考验,若死叉成立,则始自春节前后的中线回暖行情或将宣告结束,这应该是“多方”不愿意看到也不能接受的。

故周三权重蓝筹股的表现尤为关键,如果坚信A股中线向好不变,则蓝筹股仍是值得期待的,而近日中小票反弹、蓝筹股下跌,正好提供了换股机会。

(快报证券)


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料