首页 > 新闻爆料 > 正文

2021年6月21日广东疫情最新消息:东莞麻涌镇全镇定为封控区

文章来源:央广网
字体:
发布时间:2021-06-21 07:58:50
  《江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
http://www.xjnnet.net/欢迎您! 

☆ 江南网 ☆欢迎您 

原标题:只进不出!东莞麻涌镇全镇定为封控区

新闻发布会现场。(央广网发 莞宣供图)

央广网东莞6月20日消息(记者 夏燕)6月20日,东莞新增1例确诊病例,为广州新华学院东莞校区(地处麻涌镇)住校生。记者从20日晚东莞市新闻发布会上获悉,6月20日,整个麻涌镇已被定为封控区,全镇各出入口设施围闭,实行只进不出。

东莞市麻涌镇委副书记袁俊凯表示,该镇将加紧排查密切接触者和次密切接触者,摸清人员底数,“迅速开展全员核酸检测。”

据介绍,6月18日凌晨至6月19日上午,麻涌全镇范围内开展了第二轮全员核酸检测,共设置97个采样点,投入380名医护人员,共采集232455人次。

“6月20日晚6点开始,开展第三轮全员核酸检测,做到不漏一户一人。”袁俊凯说。

同时,麻涌镇成立后勤保障专班,协助有关村(社区)做好封闭区域食品供应等后勤保障工作。目前,麻涌镇已启动4家酒店作为隔离酒店,房间数348间。

另外,20日确诊病例贾某某就读的新华学院,目前只进不出,停止一切线下教学,统一提供线上教学。在校学生全部回宿舍,禁止学生之间串门聚集,校外的学生就地居家隔离。

东莞市公安局党委委员、政治处主任潘建军表示,接下来将根据莞城、东城、南城、万江、麻涌等疫情实际情况,及时将有关区域纳入管控范围,并按要求采取封闭、封控、管控等三层防疫措施。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表